37529 3265700
37517 3885478

Сложные коммуникации в большом городе

19 Сентябрь 2022

Сложные коммуникации в большом городе

ООО «ДомСтройАгент» - крупная генподрядная организация и сегодня мы готовы предложить широкий перечень услуг на строительном рынке.


В современных реалиях выбор оптимального способа прокладки коммуникаций играет важную роль в освоении подземных пространств современных жилых построек. Для такого большого города, как Минск, инженерные коммуникации являются неотъемлемой частью комфортной среды обитания современного человека.


Помимо такого способа прокладки коммуникаций, как открытая с различными видами крепления траншеи, существует также и бестраншейная, являющаяся динамически развивающимся и наиболее перспективным направлением подземного строительства.


С 2022 года в перечне услуг ООО «ДомСтройАгент» пополнение:
- прокладка самотечных коллекторов различных диаметров: 200мм, 300 мм, 400 мм, 500 мм, 600 мм;
- осуществление проколов с последующим расширением канала от 200-600мм до нужного диаметра (400мм).

Учитывая то, что большую часть работ ООО «ДомСтройАгент» выполняет в городской черте, а как следствие – в стесненных условиях, очень актуальным становятся вопросы:

- бестраншейной прокладки трубопроводов;
- устройства котлованов для замены колодцев камер с вертикальными стенами в стесненных условиях на глубину 5 и более метров;
- ремонта подземных систем трубопроводов в стесненных условиях;
- восстановление старого трубопровода методом разрушения до 400 мм диаметром и др.

ООО «ДомСтройАгент» имеет серьезное намерение постоянно развиваться и расширять свои возможности.
В 2022-м году мы ввели в эксплуатацию многофункциональную буровую машину МНБШ-600 (машина направленного бурения (шнековая)) с лазерной системой наведения для прямолинейных проколов с выдержанным уклоном коммуникаций, что позволило усовершенствовать процесс прокладки подземных коммуникаций.

Уже сегодня мы выполняем следующие виды бурения диаметром от 63 до 720 мм:
• направленное бурение (до 720 мм диаметром)
• криволинейное бурение (63-400 мм диаметром)
• прямолинейное бурение (315- 720 мм диаметром)
Так как МНБШ-600 имеет возможность установки в специальную опалубку, использование данной установки способствует нашей организации снизить время на подготовительные работы и производить работы в более защищенных условиях, а так же сократить сроки строительства.

 

Также ООО «ДомСтройАгент» оказывает консультации по устройству сетей подземных коммуникаций в сложных условиях (при проектировании).